Agro-alimentaire

Des solutions apportées au secteur Agro-alimentaire grâce aux technologies de la visionique

L’industrie agro-alimentaire a des conséquences directes sur le consommateur, d’où une exigence dans l’étiquetage, l’emballage et qualité des produits, de plus des prix à faible marge et une cadence importante, sont les raisons pour lesquelles l’agroalimentaire se tourne vers les solutions de vision industrielle.
Aujourd’hui on ne peut se passer de ces nouvelles technologies dans l’automatisation de la production. Plus de rupture dans la chaine de production, la mise en place de critères de plus en plus exigeants. Grâce aux technologies de la visionique des solutions sont apportées. La robotique, la vison 2D/3D, l’analyse des images, la triangulation laser, les automates de vision, permettent une plus grande flexibilité et rapidité dans les contrôles, l’identification, le tri… Elles ont permis d’améliorer la rentabilité des sociétés du secteur qui les ont mis en place.
La multitude de produits, capteurs, caméras et logiciels nécessitent par ailleurs, pour une organisation optimale, des experts qui savent adapter aux secteurs ces outils. En somme, de véritables intégrateurs de vision industrielle. Pour garantir le bon usage et une performance idéale leur savoir-faire technique s’adapte aux contraintes du secteur.
Grace à la R&D, une marche va être encore gravie avec le développement de l’industrie 4.0 où la vision est un rouage indissociable de cette nouvelle avancée.

Chaine agroalimentaire avec des bouteilles d'huile
  • Solution EyePick – Distribution de sauces robotisé
  • Le contrôle qualité/conformité,   
    • Contrôle de conformité de marquage sur des emballages. 
    • Contrôle de formulation d’un engrais par traitement numérique d’image. 
    • Estimation de la teneur en matière grasse d’une spécialité de salaisonnerie.  
    • Contrôle de conformité de pliage d’emballage. 
    • Contrôle de conformité de marquage sur des emballages. 
  • Le contrôle d’aspect,   
    • Contrôle d’aspect et de positionnement de morceaux de sucres. 
  • L’identification /Tri,   
    • Identification d’objet par lecture de caractères. 
    • Calibrage et triage de carottes. 
    • Tri automatique de pommes selon calibre et couleur. 
    • Contrôle de la présence de confiserie dans une boîte.  
    • Contrôle de remplissage sur ligne d’embouteillage et contrôle serrage du bouchon.
    • Contrôle d’intégrité produit (casse, surplus, manque, forme)
    • Contrôle position étiquettes

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